常用鏈接

ENG

新聞通知

【學術報告】研究生“靈犀學術殿堂”第524期之張向榮教授報告會通知
2019-11-27 16:58   党委學生工作部 審核人:   (點擊: )

全校師生:

我校定于2019年11月30日舉辦研究生靈犀學術殿堂——張向榮教授報告會,現將有關事項通知如下:

1.報告會簡介

報告人:張向榮教授

时 间:2019年11月30日(星期六)上午09:30

地點:友誼校區國際會議中心第一會議室

報告題目:高分辨率遙感影像智能解譯

內容簡介:遙感影像具有宏觀、綜合、多波段、多尺度、多時相等特點,且應用廣泛。隨著遙感技術的發展,所能獲得的遙感影像在數量和類型上都極大地豐富。借助人工智能方法提高高分辨率遙感影像解譯性能與智能化水平是我們研究的主要內容。本報告將闡述我們在像素級、目標級及語義級遙感影像解譯任務中的研究工作。

2.歡迎各學院師生前來聽報告。報告會期間請關閉手機或將手機調至靜音模式。

党委學生工作部

自動化學院

2019年11月22日

報告人簡介

张向荣,西安电子科技大学教授、博士生导师。IEEE高级会员,IEEE地球遥感科学学会西安分会副主席,IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters副主编,中国空天大数据与人工智能专委会常委。2015年至2016年受麻省理工学院(MIT)资助,在MIT计算机科学与人工智能实验室从事合作研究。2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2017入选“青年长江学者”。在国内外期刊和会议上发表论文100余篇,合作出版专著4部,以第一完成人获国家发明专利授权20余项,研究成果获省部级一等奖4项。

關閉窗口